Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Квартиры должников за коммуналку продадут на аукционе

21 декабря 2012, 19:32

Дубовая Татьяна

Полученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности за услуги коммунальщиков

Из 6 человек, прописанных в квартире, никто не имеет постоянного места работы. Фото: nashdaugavpils.lv

Из 6 человек, прописанных в квартире, никто не имеет постоянного места работы. Фото: nashdaugavpils.lv

В Донецке впервые в этом году уйдут с молотка две квартиры должников за "коммуналку".

Проштрафилась семья из шести человек, долг которой только водоканалу составил 16 тыс. грн. Семье принадлежали две совмещенные квартиры в Петровском районе на улице Высоцкого, которые и будут выставлены на аукцион по решению суда. Об этом сообщает портал "Жизнеобеспечение".

Реклама

Раньше семья имела статус многодетной, за что государство и выделило им сразу две квартиры. Но дети выросли, а из шести человек, прописанных в квартире, никто не имеет постоянного места работы.

После продажи квартир полученные средства пойдут на погашение задолженности за услуги коммунальщиков. Оставшуюся сумму передадут семье.

В прошлом году заплатить за воду жилплощадью пришлось сразу нескольким дончанам. В горводоканале поясняют, что по закону, если суммарный долг жильцов за "коммуналку" превышает 9410 грн и погасить его за счет конфискации имущества нельзя, то на продажу может быть выставлено жилье должника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...