Мальчик побежал навстречу отцу, а тот швырнул его об асфальт

20 декабря 2012, 15:38

За избиение собственного сына отец получит 3 года лишения свободы

В Донецке мужчине, умышленно причинившему ребенку повреждения средней тяжести, повлекшие длительное расстройство здоровья, грозит до 3 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Реклама

Как говорится в сообщении, злоумышленник жил с девушкой с 2007 года. В 2008 у них родился сын. Однако глава семейства, злоупотреблявший спиртными напитками, высказывал недоверие в том, что является биологическим отцом мальчика.

Но вскоре, якобы осознав свое антисоциальное поведение, мужчина прошел курс лечения от алкоголизма. После чего получил доверие у девушки, и в 2011 они поженились. Однако от спиртного, как оказалось, не отказался – ссоры продолжились и пара разъехалась. Но тут уже начались ссоры из-за квартиры, в которую мужчина отказывался пускать женщину с сыном.

Однажды, мальчик, долго не видя отца, побежал к нему на встречу. Но горе-отец ответил на его порыв жестокостью. Он схватил ребенка и отшвырнул его в сторону на тротуарную плитку. Мальчик, плача и крича, снова бросился к отцу и забрался в машину на переднее сидение. Отец же, опасаясь приезда милиции за то, что ударил ребенка, стал требовать от малыша покинуть салон, открыл ему дверь, но ребенок не захотел уходить. Это снова разозлило мужчину, и он вытолкал мальчика из машины, да так, что тот упал и ударился об асфальт. Родитель нажал на газ и скрылся, оставив рыдающего сына.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенку были причинены телесные повреждения средней тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы затылочной области и левой ягодицы. В сочетании с психотравмирующей ситуацией все это привело к развитию острой реакции на стресс, трансформировавшейся в посттравматическое стрессовое расстройство, имеющее прямую причинную связь с выявленными телесными повреждениями.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по ст.122 ч.1 Уголовного кодекса Украины. За избиение собственного сына отец получит 3 года лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять