Нереализованные мечты и проекты Донецка

6 июня 2013, 08:06

Ткаченко Яна Ткаченко Яна

В центре города могли бы появиться баскетбольный дворец, футуристический музей и дом-парусник

Реклама

Вчера депутаты Донецкого горсовета на очередной сессии выделили землю под строительство "Кальмиус Арены". Скоро в столице Донбасса появится еше одно зрелищное сооружение, которое изменит облик города к лучшему. "Сегодня" решила вспомнить, что собирались построить в Донецке, но вряд ли это сделают.

Еще в прошлом году бывший стадион "Донэлектроавтотранса" возле Мотодрома готовили к ликвидации, расчищая место под строительство огромного баскетбольного дворца "Донецк-Баскет" на 6 тысяч зрительских мест. В нем должен был пройти финал чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Строительство "Донецк-Баскета" планировали закончить уже в ноябре этого года, однако планы города поменялись, и на этом месте уже полным ходом идут подготовительные работы для строительства "Кальмиус Арены", в которой теперь и проведут чемпионат Европы по баскетболу.

Читайте также: В "Донбасс Опере" за 300 миллионов появится Талия как у Эрмитажа и летящая ложа (фото)

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Амбициозным и многолетним планам по переносу Донецкого областного художественного музея в новое здание также пока не суждено сбыться, и один из крупнейших музеев Украины вот уже 53 года вынужден ютиться на первом этаже жилого дома. Эскизных проектов для нового музея уже набралось больше десятка, все они масштабны и футуристичны, однако областные власти не спешат строить новое здание. За три года, прошедшие с начала конкурса на лучший проект художественного музея, не утвержден даже проект-победитель.

Реклама

Дальше проекта не пошло и строительство торгового центра на месте киноконцертного комплекса "Донецк". Полуразрушенное здание ККК в центре Донецка уже больше 10 лет раздражает горожан. Два года назад частная компания собиралась построить на месте "Донецка" торгово-развлекательный центр с кинотеатрами, боулингом и катком, да не просто построить, а по всем канонам фен-шуя. Даже название ТРЦ уже придумали — "Лотос". Однако владелец здания бывшего ККК действовал вовсе не по фен-шую, отказавшись продавать свое здание кому бы то ни было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять