Обнародован фоторобот изверга, изнасиловавшего и убившего 9-летнюю девочку

8 января 2013, 19:42

Дубовая Татьяна , Газизов Максим , Максим Скичко

Контейнеры, в которых нашли тело Мирославы, находились в 500 метрах от ее дома

Реклама

В Горловке похоронили 9-летнюю Мирославу Дворянскую. Девочку обнаружили 3 января на мусорном полигоне города – ее изнасиловали и задушили. В последний путь ее пришли провести преподаватели, одноклассники и друзья.

Читайте также: В Донбассе изверг изнасиловал и задушил 9-летнюю школьницу, а тело засунул в мусорный контейнер

Напомним, трагедия произошла 2 января в 15:30. Мирослава гуляла рядом с домом со сверстниками. К девочке подошел мужчина лет 60. По словам детей он сказал: "Пойдем, я отведу тебя к папе", и Мирослава ушла вместе с ним по направлению к улице Комсомольской. В 16:00 ребенка начали искать родные — девочка не пришла домой в положенное время. В 18:00 отец Мирославы обратился в милицию с заявлением о пропаже ребенка.

3 января в 19:30 правоохранители обнаружили тело Мирославы на Октябрьском мусорном полигоне с множественными телесными повреждениями в области шеи и половых органов. "Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушения)", — рассказали в областной прокуратуре.

Реклама

Преступление возмутило весь Донбасс. В соцсетях появились отсканированный фоторобот предполагаемого насильника из милицейских ориентировок. Люди делают перепосты фоторобота и дают советы правоохранителям, как быстрее поймать преступника. А во всех школах Горловки после ЧП с родителями проведут профилактические беседы.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Милиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией, имеющей отношение к случившемуся, обращаться по телефонам: (0624) 52-21-26, (06242) 7-47-50, 0990175404, либо в УУР ГУМВД Украины в Донецкой области: (062) 301-86-80, 301-80-42, 301-83-20, либо 102. Приметы мужчины, с которым ушла Мирослава: на вид 60 лет, рост 170 см, волосы седые, длинные, был одет в куртку коричнево-оранжевого цвета, кепку оранжевого цвета.

Преступление квалифицировано правоохранителями как умышленное убийство и изнасилование малолетней. Уголовное производство по жуткому делу открыто по ч.2 ст.115, ч.4. ст.152 УПК Украины. Преступнику грозит пожизненное лишение свободы.

ЖЕНЩИНУ ПЫТАЛИ И УБИЛИ

Буквально через пару дней после жестокого убийства Мирославы Дворянской Горловка снова вздрогнула — опять убийство, но на этот раз взрослой женщины. Как сообщили "Сегодня" в горуправлении милиции, 5 января в жилом массиве "Восточный" была найдена убитой 43-летняя женщина, тело которой было хорошо забросано кучей сухих веток между домами.

Реклама

"Сейчас следствие уже установило личность убитой. Проводятся поиски преступника, отрабатываются различные версии", — рассказали правоохранители. На теле женщины обнаружили следы пыток: многочисленные гематомы, ушибы, ссадины, а также черепно-мозговую травму. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины — "Умышленное убийство". Преступнику грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять