Расстрел в ювелирном. Перед смертью девушка цитировала правила успешных людей, а парень отдал паспорт хозяину салона

9 ноября 2012, 17:35

Дубовая Татьяна

Преступники убили сотрудников магазина из спортивной винтовки с глушителем

Реклама

Мариуполь не может опомниться от жуткого преступления, которое случилось в портовом городе 8 ноября. Двое бандитов в 9:00 ворвались в ювелирный салон "Изумруд" в Орджоникидзевском районе города, расстреляли двоих сотрудников и вынесли лотки с ювелирными украшениями из серебра, золота с бриллантами и изумрудами. Витрины с менее ценной продукцией они не тронули. На лицах мужчин были медицинские маски.

Читайте также: Кровавое ограбление ювелирного магазина в Мариуполе: погибли 21-летний охранник и 27-летняя продавщица

Официально милиция не говорит, из чего бандиты убили 25-летнюю продавщицу ювелирки Кристину Тахтаджиеву и 21-летнего охранника Руслана Дигола. По неофициальным данным, стреляли из переделанной спортивной винтовки с глушителем.

Читайте также: К ювелирному магазину в Мариуполе съехались родственники расстрелянной молодежи (фото)

Реклама

Родственники и друзья погибших приехали к месту преступления сразу же после трагедии. К "Изумруду" приехали свекровь и муж Кристины Тахтаджиевой (в девичестве Калиниченко). "Мы с Кристиной вместе два года прожили", — плача рассказала нам свекровь погибшей. Девушка приехала жить в Маруиполь из Крыма.

Есть кому плакать и о Руслане Диголе — у него была девушка, с которой он живет в гражданском браке. Сам парень из Закарпатья. Кстати, свой паспорт перед смертью он отдал хозяину ювелирного салона.

Читайте также: На месте ограбления ювелирного магазина – кровь, гильзы и разбитые витрины (видео)

Вчера на страничке Кристины в соцсети стали появляться соболезнования друзей и знакомых. "Мы вместе учились в университете. Помним!!! Скорбим!!!" — пишет одногруппница Тахтаджиевой по Симферопольскому университету Наталья Сырцова.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Читайте также: Друзья девушки, которую расстреляли в ювелирном, соболезнуют в соцсетях (фото)

Реклама

Еще одна подруга Кристины, Людмила Семкив, училась с погибшей сначала в колледже на одном курсе, потом в университете на факультете товароведения. "Кристина была доброй, жизнерадостной девочкой, активно принимала участие в студенческих мероприятиях. Хорошей была девчонка, очень жаль ее", — рассказала "Сегодня" Людмила Семкив. Хоронить Кристину будут сегодня в Крыму, в селе Ромашкино.

Читайте также: Расстрелянная в ювелирном магазине девушка умерла за прилавком с золотом (фото)

Кстати, перед жуткой трагедией девушка была полна сил и амбиций — на страничке в соцсети она до 7 ноября публиковала цитаты, связанные с успешностью делового человека.

Милиция ведет поиск преступников. Сумма ущерба не озвучивается, так же, как и информация, — были ли камеры видеонаблюдения в ювелирном салоне.

ПРИМЕТЫ БАНДИТОВ

Реклама

Милиция составляет фоторобот преступников. Мы же еще раз публикуем их приметы. Одному — до 45 лет, рост около 1,6 м, среднего телосложения, был одет в темную спортодежду с капюшоном. Второму — до 35 лет, рост около 1,7 м, среднего телосложения, был одет в черную спортодежду, на голове вязаная шапка, лицо смуглое.

Читайте также: Грабители, расстрелявшие сотрудников "ювелирки" в Мариуполе, были в медицинских повязках

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять