С чем донецкие пришли в новую Раду

1 ноября 2012, 09:39

Дубовая Татьяна , Газизов Максим

Регионалы легко победили по мажоритарке, чтобы бюджет был в пользу Донбасса

Как показали результаты выборов, в Донбассе по мажоритарке у регионалов конкурентов не нашлось. От ПР 21 кандидат по одномандатным округам Донецкой области набрал наибольшее количество голосов, и все они готовы занять свои места в парламенте 7-го созыва. Некоторые новоиспеченные нардепы прошли в Раду из местных советов, а кое-кто, получается, и не уходил из Рады. Какие же лозунги помогли одержать регионалам оглушительную победу?

Реклама

Николай Левченко, экс-секретарь Донецкого горсовета, обещал преобразить Кировский и Петровский районы Донецка, отремонтировать там дороги, осветить улицы, а также отстаивать интересы жителей столицы Донбасса при формировании бюджета страны. Как известно, Левченко неоднократно избирали секретарем Донецкого горсовета, но 27 июля текущего года, пожелав баллотироваться в нардепы, он подал в отставку. Теперь его место в горсовете занимает Сергей Богачев — бывший глава фракции ПР в горсовете.

Александр Бобков показал феноменальный результат, набрав больше всего голосов в Донбассе. Он уверял избирателей, что поможет решить все насущные проблемы Буденновского и Пролетарского районов Донецка, а при формировании бюджета сосредоточит внимание на жилищно-коммунальном секторе. Бобков попал в Раду из Донецкого облсовета, где занимал пост председателя фракции регионалов. "Как только Бобков примет присягу, так сразу будет решаться вопрос о руководителе фракции, — сказал "Сегодня" депутат Донецкого облсовета Игорь Чичасов. — Будет заседание фракции, и областная организация партии учтет эту ситуацию, выдвигая свои кандидатуры, но я не думаю, что будут расхождения по кандидатурам".

Татьяна Бахтеева после выборов вернулась "к себе домой", то есть — в кресло нардепа. Активность проведения ее предвыборной кампании трудно переоценить; почти невозможно назвать мероприятие в центре Донецка, которое бы она не посетила в процессе гонки за мандат. Медицина — привычная для нее стихия (с 2006 года бессменно возглавляет Комитет Рады по вопросам здравоохранения); кроме обещаний повышения качества таковой Бахтеева заявляет о необходимости применения жестких мер в отношении экологически вредных предприятий.

clipboard02_10

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Ефим Звягильский, имя которого неразрывно связано с шахтой им. Засядько, в очередной раз сел в кресло нардепа. 79-летний старожил парламента оказался не только самым старшим нардепом по Донецкой области, но и по всей стране. Пропаганда Звягильского запомнилась избирателям тем, что в каждый почтовый ящик округа агитаторы положили брошюрки "Зачем Звягильский идет в парламент?". Каждая брошюрка на 16 страниц была напечатана на мелованной бумаге. Угольный генерал в этом году обещал народу поддержать не только угольную отрасль, но и социалку: увеличить выплаты при рождении ребенка и госзаказы на специалистов в вузах, расширить доступность жилья путем ипотечного кредитования и снизить цены на лекарства первой необходимости.

Еще один старожил парламента–— глава группы "Норд" Валентин Ландик. Один из самых экспрессивных красных директоров:–во время приезда различных делегаций любил швырять холодильники на цементный пол, чтобы показать их качество. Особой предвыборной активностью избирателям Ландик в этом году не запомнился (разве что билборды с социальной рекламой под маркой "Норда"). Среди главных обещаний — социальная справедливость и устойчивое человеческое развитие ("обеспечение возможностей достижения каждым экономического, социального и экологического благополучия таким образом, чтобы не создавать препятствий будущим поколениям обеспечивать свое благосостояние").

Кстати, до выборов обо всех этих кандидатах мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял следующее: "Эти люди — сплав опыта и энергии. Опыт — это Татьяна Бахтеева, Валентин Ландик и Ефим Звягильский. А энергия — Николай Левченко и Александр Бобков".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять