В Донбассе заботливый наркоман обустроил дома "ботсад" с грибами и дурман-травой

21 ноября 2012, 14:55

Максим Скичко Максим Скичко

В дом "ботаника" милиционеры пришли по жалобе соседей, которые пеняли на монотонные индийские мелодии

Реклама

В Лисичанске Луганской области правоохранители обнаружили целую "лабораторию" для выращивания конопли и ядовитых грибов. Как сообщили в пресс-службе областного ГУМВД, под "ботанический сад" наркоман переоборудовал практически весь дом – в большинстве комнат не было даже мебели, вместо этого все было заставлено горшками с растениями.

"В этом царстве домашней флоры оказались, помимо шалфея, пустырника и дурман – травы, также и растения конопли. Для разведения "экзотических растений" хозяин дома приспособил шкафы кухонной мебели, стенки которых он тщательно покрыл фольгой. А для того, чтобы его зеленые любимцы нормально и комфортно росли, их хозяин использовал лампы дневного освещения и вентиляторы", – говорят в милиции.

Как признался "ботаник" покурить марихуану он любит для "релаксации". Оперативники определили, что в горшках вызревала не обычная конопля, которая дико растет в полях, а совершенно особый ее сорт. Сам хозяин сознался, что культивировал этот сорт повышенной маслянистости особым способом под названием "гидропоника".

Кроме "лекарственных" и криминальных растений, правоохранители обнаружили в закрытом "ботаническом саду" и грибную секцию. При ее осмотре возникало неприятное ощущение. На кухне на полочках и на полу были разложены грибы, которые еще не подсохли. По внешнему виду они напоминали ложных опят и бледных поганок. Тут же рядом лежали полиэтиленовые пакетики, в одних из них были измельченные мухоморы, а в других яркие шляпки этого вида ядовитых грибов. В углу одной из комнат "ботаник" аккуратно сложил садовый инвентарь, пакеты с минеральными удобрениями, а также различные емкости для полива.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Кстати, в дом "ботаника" милиционеры сначала пришли по жалобе соседей, которые пеняли на монотонные индийские мелодии. Как объяснил сам меломан, громко звучащая индийская музыка в его доме, от которой у бабушек по соседству болела голова, по его мнению, необходима, чтобы "зелье" быстрей вызревало.

В отношение "ботаника" было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических средств). Ему грозит до трех лет тюрьмы.Сам он находится на подписке о невыезде.

Горшки с коноплей сотрудники милиции уничтожили. А вот грибы, признанные экспертами ядовитыми, одурманивающими и содержащими психотропные вещества, пришлось оставить целыми и невредимыми. Курьез заключается в том, что в нашем отечественном законодательстве не предусмотрена ответственность за хранение и употребление данных видов растений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять