В Донецке создают подземный транспорт для Сибири

19 января 2013, 08:09

Павлов Александр

Электровоз будет работать на одной из шахт ведущего российского производителя коксующегося угля

Донецкие машиностроители в очередной раз подтвердили свою репутацию поставщиков надежного горнодобывающего оборудования. Компания "Горные машины" поставила для кемеровских горняков шахтный аккумуляторный электровоз АМ8Д. Эта модель — один из самых массовых типов подземного транспорта в горнодобывающей отрасли. Только в украинских шахтах сегодня эксплуатируется порядка 1200 единиц такой техники.

Реклама

Электровоз будет работать на одной из шахт ведущего российского производителя коксующегося угля — компании "Южкузбассуголь" (входит в российскую корпорацию EVRAZ). Для удобства эксплуатации и обеспечения безопасности шахтеров, на электровозе установлен скоростеметр, улучшенная система сигнализации и освещения, предусматривающая переключение света фар с ближнего на дальний для увеличения зоны предельной видимости, а также с белого на красный при изменении направления движения.

"Мы предлагаем шахтерам Кемеровской области лучшее оборудование от лидера горного машиностроения СНГ — компании "Горные машины". "Южкузбассуголь" традиционно предъявляет высокие требования к эксплуатируемой технике, и мы рады, что наши продукты им соответствуют", — рассказал нам Юрий Леванков, директор "Горные машины РУС".

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Поставка электровоза АМ8Д стала очередным шагом в долгосрочном сотрудничестве "Горных машин" и "Южкузбассугля". В прошлом году на шахты этой компании были отгружены некоторые виды инфраструктурного оборудования, в том числе шкивы и лопатки для вентилятора главного проветривания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять