В Макеевке из кранов потекла голубая вода

29 января 2013, 13:50

Жидкость не имеет запаха и напоминает омыватель автомобильных стекол

В макеевских квартирах из кранов потекла цветная вода. Об этом телеканалу "Юнион"сообщили жители микрорайона Октябрьский. Синеватая жидкость, которая текла из водопроводных кранов, не имела запаха и напоминала омыватель автомобильных стекол.

Реклама

"Это произошло в минувшую пятницу", – вспоминает Даниил Кутрань. Мужчина находился на кухне. Около шести часов вечера из крана пошла вода. Однако вместо прозрачной, полилась синяя. "Она сначала была темнее, потом начала стекать и светлеть. После вода уже стала совсем светлая", – рассказал житель дома №19 макеевского микрорайона Октябрьский.

Жителей Донецка из-за долгов лишат возможности ходить в туалет

С подобной проблемой столкнулись жильцы еще двух десятков квартир. Оксана Рыгаловская живет на первом этаже, и жидкость необычного цвета она обнаружила около 23 часов. "Решила попить чай, налила в миску воды, а она – синяя. Я думала, что это чистящее в миске осталось. Взяла другую тарелку, набрала воды, все равно голубого цвета оказалась", – рассказала жительница дома №19.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Макеевская санитарная служба пить такую воду жителям не рекомендует. "Так как она только по внешнему признаку не соответствует требованиям, которые предъявляются ГОСТом. Прежде всего, это – цветность. Она с синеватым отливом, причина его неизвестна. Чаще всего это химические добавки. Они могут вызвать любое отравление. Химического содержания в том числе", – сообщила Ирина Бурлака, заместитель главного макеевского санитарного врача.

Реклама

В макеевском отделении "Вода Донбасса" с подобной ситуацией сталкиваются не впервые. Там утверждают, что вода меняет цвет из-за неправильной работы посудомоечных аппаратов. "Такие случаи были в Советском районе, Черемушках и на квартале Химик. Машина неправильно подключена к водоснабжению и водоотведению, в результате чего обратный клапан не срабатывает, и этот реагент, который дает цвет ультрамарина, попадает в стояк и, естественно, затем в квартиры, которые находятся рядом", – сообщил Андрей Григорьев, директор макеевского отделения КП "Вода Донбасса" и пообещал провести анализ жидкости в водопроводе, результаты которого будут готовы в ближайшие несколько дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять