В Мариуполе законсервируют аглофабрику "Азовсталь" и реконструируют аглофабрику ММК им. Ильича

20 декабря 2012, 13:54

Максим Скичко Максим Скичко

В городе начата масштабная и дорогостоящая программа по улучшению экологической ситуации

Реклама

Группа "Метинвест" приняла решение улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе. На сегодняшнем заседании рабочей группы было решено законсервировать аглофабрику "Азовсталь" и перенести производство агломерата на ММК им. Ильича.

Кроме того, в "Метинвесте" заявили, что начинают масштабную реконструкцию аглофабрики ММК им. Ильича для достижения самых высоких эконормативов. Ориентировочная стоимость проекта по реконструкции аглофабрики составит более 300 млн. долларов и займет 6-8 лет.

Как заявил генеральный директор "Метинвеста" Игорь Сырый, половина выбросов, которые производит каждый комбинат, приходится на аглофабрики.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"Наша цель – улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе. Решения о консервации аглофабрики "Азовстали" и начале реконструкции аглофабрики ММК имени Ильича приняты, в первую очередь, исходя из интересов жителей города", – отметил Игорь Сырый.

Реклама

По словам гендиректора, это решение не выгодно для бизнеса. "Но мы готовы пойти на такой шаг ради улучшения экологической ситуации в Мариуполе", – отметил Сырый.

Также "Метинвест" предлагает принять общественную резолюцию. "В случае, если экстренные технологические обстоятельства потребуют расконсервировать аглофабрику "Азовстали", принять такое решение можно будет только после консультаций с общественностью Мариуполя", – подчеркнули в горно-металлургической группе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять