Жестоко избитого дончанина, который уличал ГАИ и "Беркут" во взятках, готовят к операции

24 июля 2013, 13:56

Глушков Антон Глушков Антон

Состояние Олега Богданова "стабильно тяжелое", замглавы МВД Украины Виктор Дубовик лично опросил избитого активиста

Вчера первый замминистра МВД Украины Виктор Дубовик посетил избитого активиста "Дорожного контроля" Олега Богданова. По словам родственников, милицейская делегация во главе с генерал-майором милиции лично пообщались с потерпевшим и выяснили детали происшествия.

Реклама

На данный момент состояние Олега Богданова "стабильно тяжелое", а финансовое состояние семейства Богдановых значительно пошатнулось из-за случившегося.

"Вчера делали нос, сегодня Олегу будут делать повторную операцию на челюсти, вправлять – опять вставлять проволоки, у него все тело и голова болит. Врачи говорят, что его состояние стабильно тяжелое. Медицинское обслуживание сильно ударило по семейному бюджету, пока что мы потратили около 3 тысяч гривен… Купленные лекарства заканчивается, будут выписывать новые", – рассказала "Сегодня" супруга потерпевшего Надежда Богданова.

Надежда не знает, будет ли это последняя операция ее мужа или нет. Девушка подчеркнула, что в пятницу эскулапы будут делать контрольные рентгеновские снимки костей, головы и возможно УЗИ органов.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

Тем временем секретариат Донецкого областного союза журналистов Украины выразил обеспокоенность участившимися случаями нападений на работников СМИ и требует от Главного управления МВД Украины в Донецкой области и облпрокуратуры "незамедлительного принятия мер для поиска и наказания преступников, а также квалифицировать это нападение, как связанное с журналистской деятельностью".

"То, что нападение и избиение было связано с журналистской деятельностью Олега Богданова, не вызывает сомнений: в течение прошлого года журналисту неоднократно поступали угрозы на мобильный телефон, а в ноябре 2012 года сожгли его личный автомобиль. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье умышленный поджог. Но до сегодняшнего дня преступники не найдены, а журналист подвергся теперь и физическому насилию", – отметили в секретариате.

Напомним, что 21 июля в Донецке неизвестные жестоко избили активиста "Дорожного контроля". По словам коллег пострадавшего, он занимался антикоррупционным расследованием деятельности ГАИ и спецподразделения "Беркут".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять