Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Донецка массово сдают на металлолом мусорные урны и дорожные знаки

25 апреля 2013, 17:43

В городе решили усилить контроль за пунктами приема металла

За 3 года злоумышленники слади на металлолом коммунального имущества на полмиллиона гривен. Фото: bankoboev.ru

За 3 года злоумышленники слади на металлолом коммунального имущества на полмиллиона гривен. Фото: bankoboev.ru

За последние три года в Донецке на металлолом сдали коммунального имущества на полмиллиона гривен. Злоумышленники не брезгуют ничем: крадут дорожные знаки, мусорные баки, опоры канализационных колекторов и т.п. Как показывает практика, большинство таких преступлений остаются нераскрытыми, а значит, возмещать ущерб приходится налогоплательщикам, – пишут "Донецкие новости".

В Донецком горисполкоме решили в связи с этим решили усилить контроль за пунктами приема металла. Надеются, что это повлияет на ситуацию.

Читайте также: В Донбассе народ массово крадет болты с железнодорожных путей

Реклама

"С таким положением дел ни городской голова, ни коммунальщики мириться не намерены. В то время, когда из городского бюджета вкладываются средства в развитие объектов благоустройства Донецка, закупаются новые урны, лавочки – т.е. все делается для дончан, проблема борьбы с вандалами должна вестись на всех уровнях целенаправлено и системно. Мы планируем задействовать в этой работе не только милицию, но и наших народных избранников для закрепления наших предложений на законодательном уровне",- отметил начальник Главного управления благосустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов.

В частности, руководство города намерено обратиться к народным избранникам с просьбой ужесточить ответственность за хищения коммунального имущества. Также планируются плановые и внеплановые рейды коммунальщиков и милиции по пунктам приема металла.

Только что касается имущества КП "Донецкгорводоканал", то за последние 3 года злоумышленники сдали в металлолом 128 чугунных крышек, 33 люков, 14 формирователей струй фонтанов, 29 металлических опор канализационных коллекторов и 25 единиц контрольно-измерительного оборудования из водопроводных колодцев в общей сложности примерно на 500 тыс. грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...