Завораживающие пейзажи Донбасса: чудные животные в тумане и вечная луна

10 ноября 2012, 10:38

Максим Скичко Максим Скичко

Фотограф из Донецка показывает всей планете пейзажи родного края редкой красоты

Реклама

К 37-летнему донецкому веб-дизайнеру Сергею Орлику увлечение фотографией пришло четыре года назад. На одном из порталов он увидел необычайно красивые панорамные снимки улиц различных городов и ему захотелось снимать в таком стиле красоты родного Донбасса. И теперь, практически все свое свободное время Сергей проводит на фотоохоте. А Евро-2012 только подстегнуло интерес Сергея к поразительно красивым местам.

"С приближением Евро-2012, в интернет-сообществе возник интерес к истории и инфраструктуре украинских городов принимающих чемпионат по футболу. Рассматривая большое количество снимков Донецка и области, у меня возникла идея показать наш донецкий регион немного по-другому — посредством сферических фотопанорам (3D панорам). По мере свободного времени, я начал снимать панорамы интересных мест нашей области и публиковать их на сайте проекта "Donbass360", который и был создан для этих целей. Я был рад тому, что такой вид фотографии нашел отклик у пользователей инета. В 2013 году планирую отснять наиболее интересные туристические и природные объекты Донецкой области, которых на самом деле не так уж мало. Я родился и вырос в Донбассе, и мне всегда хотелось показать гостям нашего края, что у нас не только шахты, заводы и степь", — рассказал нам фотограф.

Пейзажи так захватили Сергея Орлика, что на съемку людей у него почти не остается времени. "Да и если честно признаться, я не очень люблю снимать людей, ведь это в основном постановочные снимки, а пейзажи, они живые, красивые и без всякой фальши",— объяснил нам Сергей Орлик.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ!"

Реклама

Приглашаем фотолюбителей Донбасса поучаствовать в нашем спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!". Мы будем публиковать фоторепортажи читателей на актуальные темы. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Например, фоторепортажи жителей региона могут быть о представителях какой-либо профессии, домашних животных, о капризах природы, самых интересных свадьбах, о промзонах Донбасса, о самых красивых и необычных местах шахтерской столицы и области. Приветствуются также снимки с футбольных матчей и других спортивных соревнований. Очень популярными у читателей оказались снимки Донецка, посвященные различным праздникам.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10), небольшой рассказ о себе и ваше фото на электронный адрес maksuk@segodnya.ua. В письме укажите свои данные: имя, фамилию, контактный телефон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять