Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму выбрали лучших фото-волшебников

7 ноября 2012, 15:43

Керменчикли Арсен

В столице АРК подвели итоги необычной фотовыставки

За любовь к фото пятерка победителей получила мастер-класс от профи. Фото: А.Юсупов

За любовь к фото пятерка победителей получила мастер-класс от профи. Фото: А.Юсупов

В Симферополе подвели итоги необычной фотовыставки "Листья", организованной при поддержке газеты "Сегодня" и "Транс-М-Радио" для фотографов-любителей, где главными судьями стали крымские мастера фотографии Арвидас Шеметас и Александр Кадников. Профессионалы призвали всех начинающих фотографов принести свои снимки на выставку, прикрепить их прищепкой к веревке и тем самым принять участие в конкурсе, где главным призом станет настоящий мастер-класс от них самих. Пятерка счастливчиков сможет поучиться мастерству фотоискусства уже в предстоящее воскресенье в библиотеке им. Франко.

В Крыму на бельевой веревке "сушили" осень (фото)

ДАРЬЯ: ПРЯЧЕТ ЛИЦА МОДЕЛЕЙ ЗА МАСКОЙ

1_10

За фото — на перевал. Чтобы получить снимки, ездила на Ангарский перевал

Основной род деятельности Дарьи Скугаревой — портная-закройщица в одном из симферопольских ателье, но девушке нравится рисовать и она по-любительски увлекается фотографией. Своей фотокамеры у Даши пока нет, но это не мешает ей заниматься любимым хобби: "Камеру я беру у своего друга, выпросила и побежала фотографировать, — говорит Дарья. — Больше всего мне нравится работать с портретами. Мне это по душе, люди все разные, портреты тоже не одинаковые получаются, поэтому это интересно".

К работе с фото подходит основательно: для своих моделей даже специально изготовила венецианскую маску из папье-маше и натуральной кожи. Мечтает в скором времени заработать на собственный фотоаппарат.

АННА: ЛОВИТ ОТРАЖЕНИЯ НА ВОДЕ

3_07

Реклама

Пришла первой. На выставке помогала развешивать фотографии

Анна Ченская работает журналистом, а фотографией увлекается уже пять лет — первой ее камерой стал советский "Зенит". У девушки интересный подход к фотоискусству: она предпочитает фотографировать отражения предметов, людей, животных и архитектуры в воде, стеклах и зеркалах.

По словам участницы конкурса, она невероятно рада тому, что получила возможность поучиться мастерству фотографии у настоящих профессионалов: "У меня нет образования фотографа, а теперь меня научат. Я вот подумываю, что надо достать с дальней полки свой запылившийся "Зенит" и снова пробовать фотографировать на пленку.

ЯНА: УДИВИЛА ЖЮРИ СЛОЖНОСТЬЮ ПОРТРЕТОВ

4_03

Творческая натура. Проявилась в школе

Яна Самбурская стала одной из самых юных участниц конкурса — в свои 18 лет девушка проявляет себя как поистине творческая личность. Фотографией занимается уже два года, и по ее словам, мечтает связать с этой профессией жизнь: "Я и сейчас учусь на фотографа, работаю в жанре портрета. Я еще в школе не любила точные предметы, а была завсегдатаем творческих и рисовальных кружков. Хочу сказать, что фото получаются сами собой, даже этот снимок, который я принесла на выставку, получился случайно, просто сфотографировала подругу".

Кстати, члены жюри отметили, что несмотря на сложность портретного жанра, работы Яны получаются весьма неплохо.

Реклама

ИРИНА: СВОЕ ФОТО СДЕЛАЛА НА УЛИЦЕ ПОД ДОЖДЕМ

2_11

Математик. Считает, что талант не объяснить цифрами

Ирина Сухобокова — по образованию математик, а фотографией увлекается более семи лет. Свой фотопуть девушка начинала с обычной "мыльницы", и, по ее словам, лучшие фото получались именно на ней: "Сейчас я читаю книгу, где фотография объясняется арифметически, но я считаю, что талант просчету не поддается. Если рассказать, как фотография делалась, получается — обыденная работа, если на нее просто смотреть и не объяснять — выходит интрига".

О своем фото Ира рассказала, что получилось оно в необычных условиях: "Фото случайно получилось, ночью возле моего дома клали асфальт, потом пошел дождь, и от горячего асфальта начал идти пар. Я это заметила, взяла в руки фотоаппарат и ждала под дождем, когда же пройдет кто-нибудь. Дождалась мужчину с собачкой и зонтом". Кстати, работа Ирины получила на конкурсе больше всего зрительских симпатий.

АНТОН: МУЗЫКАНТ, СПОРТСМЕН, ФОТОГРАФ

5_02

Антон – единственный парень среди победителей

Антон Касницкий в свои 14 лет — не только единственный парень среди победителей, но еще и самый молодой участник конкурса. Как рассказывает сам Антон, снимать он начал после того, как на его день рождения родители подарили ему фотоаппарат: "Сейчас в свободное время от учебы в школе я устраиваю друзьям фотосессии, если они просят, и уже прошел курсы фотографа".

Творческого вдохновения у молодого человека и впрямь хоть отбавляй: он девятый год увлекается восточными единоборствами, играет на барабанах в группе со своими друзьями. Но, несмотря на занятость, парень не собирается бросать фотографию и будет заниматься ею в свободное время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...