Сын Януковича финансировал создание "Л/ДНР" – экс-депутат Госдумы РФ

14 Февраля 2018, 17:11

Илья Пономарев дал показания в суде

Фото: iPress.ua
Фото: iPress.ua

Первоначальный этап конфликта на Донбассе и создания так называемых "ДНР" и "ЛНР" финансировался сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром, утверждает экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

"По той информации, которая у меня есть, первоначальный этап того, что происходило на Донбассе с образованием "ДНР" и "ЛНР" финансировался Александром Януковичем", – сказал он журналистам после дачи показаний в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковича.

Пономарев пояснил, что А.Янукович в определенной степени вынужден был финансировать эти процессы, поскольку не были выполнены взятые на себя обязательства о том, что В.Янукович останется президентом Украины и будет преодолен политический кризис в стране, Украина не пойдет в ЕС и НАТО, и останется в сфере влияния России.

Свидетель также отметил, что именно А.Янукович был главным переговорщиком выгодополучателем от договоренности тогдашней украинской власти с Россией о предоставлении Украине заимствований в размере $3 млрд в декабре 2013 года через схему с государственными облигациями.

Напомним, вопросом аннексии Крыма в России занимались министр обороны Сергей Шойгу и Владислав Сурков. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева.

Ранее Пономарев сообщил, что президент России Владимир Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. По его словам, 23 февраля процедура по аннексии была запущена.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сын Януковича финансировал создание "Л/ДНР" – экс-депутат Госдумы РФ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...