Апелляционный суд вынес решение по российскому диверсанту Агееву

6 Апреля 2018, 10:18

Адвокату россиянина не удалось оспорить приговор

Фото: AFP
Фото: AFP

Апелляционный суд Луганской области оставил без изменений решение Новоайдаровского районного суда, которым российский диверсант Виктор Агеев был осужден на 10 лет лишения свободы.

Соответствующее решение было принято после рассмотрения апелляционной жалобы 5 апреля, сообщил адвокат россиянина Виктор Чевгуз: "Апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции".

Юрист добавил, что намерен обжаловать это решение в кассационном порядке и подчеркнул, что Агеева включили в список на обмен, который состоит из 23 человек, и сейчас вопрос обмена остается за российской стороной.

Как известно, Агеева обвиняли в участии в боевых действиях на стороне террористов так называемой "ЛНР", а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Прокурор требовал приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Как известно, в июне 2017 года бойцы ВСУ обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен четверых боевиков, одним из которых оказался житель Алтайского края России, военный Виктор Агеев. 

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Между тем, после известий о пленении Агеева россияне сообщили, что он был уволен в запас в мае прошлого года и не проходил службу по контракту. Также в Кремле уклонились от ответа на вопрос о возможности обмена россиян, попавших в плен в Украине на украинцев, удерживаемых в РФ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Апелляционный суд вынес решение по российскому диверсанту Агееву". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...