На Донбассе украинской полиции сдался командир боевиков

6 Апреля 2018, 09:35

23-летний уроженец Славянска был командиром минометного расчета

Фото: AFP
Фото: AFP

В Донецкой области полицейским сдался 23-летний житель Славянска, который был командиром минометного расчета боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Пятый за последние 10 дней: полицейским Бахмута сдался командир расчета боевиков", – отметили копы, добавив, что 23-летний мужчина вступил в ряды террористов в 2015 году, бросив в Славянске жену с годовалым ребенком.

Мужчина отправился в оккупированное Енакиево, где его назначили на должность командира минометного расчета. При этом, по словам бывшего боевика, он занимался ремонтом электрики и хозяйственными делами.

В то же время уже через полгода "новобранец" разочаровался в идеях так называемой "ДНР", поскольку "главари занимаются мародерством и заняты только своим материальным состоянием".

Долгое время мужчина искал пути возвращения на подконтрольную Украине территорию и узнал из СМИ о других боевиках, которые вернулись к нормальной жизни, добровольно сдавшись полиции. В конце марта он уехал из "ДНР" и вышел к полицейским Бахмута.

Открыто уголовное производство по статье "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". После тщательной проверки материалы дела будут направлены в суд, где мужчину могут освободить от уголовной ответственности.

Напомним, ранее на Донбассе был арестован так называемый "командир 3-го мотострелкового батальона 7-й бригады 2-го корпуса" ВС РФ Юрий Свиридов по кличке "Мачете", который изнасиловал и убил выстрелом в затылок беременную.

А 10 марта под Луганском бойцы украинской бригады пресекли попытку проникновения боевика на подконтрольную Украине территорию

"После не самого прицельного обстрела противником наших позиций боевик пытался пройти вглубь между наблюдательными постами. Благодаря профессиональным и грамотным действиям украинских защитников он был взят в плен. При нем обнаружено оружие АК-74 и военный билет на имя Солоида Игоря Викторовича, выданный российской оккупационной администрацией. Сейчас боевика передали в компетентные органы", – рассказали в штабе АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе украинской полиции сдался командир боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...