Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков передал пожарным Донецкой области современные машины с тепловизорами

17 декабря 2018, 18:38

Глава МВД подчеркнул, что техническое оснащение и достойные условия труда влияют на качество службы

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин во время рабочего визита в Донецкую область передали спасателям региона новые пожарные автомобили.

Семь современных машин оборудованы тепловизорами, электрическими генераторами, индивидуальными дыхательными аппаратами, пожарными рукавами и мотопомпами.

"Качество службы – это современное техническое оснащение, достойные условия труда и социальные гарантии. Ежегодно мы обновляем технику во всех регионах Украины. Вскоре Национальная полиция и ГСЧС получат новую современную (технику. – Ред.)", – сообщил глава МВД.

Его ведомство также ввело новую мотивационную программу для своих сотрудников, которая включает выплату средств за поднаем жилья и лизинговую программу для покупки собственной квартиры.

Реклама

Таким образом, с нового года уровень денежного обеспечения повышается на 30%.

"Те, кто ежедневно рискуют собственными жизнью и спасают людей, должны чувствовать, что о них заботятся", – отметил Аваков.

Чечеткин же добавил, что достаточно большой процент спасателей не имеют собственного жилья

"Именно поэтому и принимается мотивационный пакет №1, который направлен на обеспечение всех спасателей жильем. Уверен, что принятие этих социальных гарантий улучшит условия жилья спасателей", – подчеркнул руководитель ДСНС.

Напомним, ранее уже сообщалось, что МВД запускает программу, по которой тысячи работников смогут приобрести жилье в лизинг. Так их хотят стимулировать добросовестно выполнять свои обязанности.

Как мы уже писали, государственная программа предусматривает различные уровни помощи в зависимости от срока работы в спасательных службах. Так, имеющим стаж от 10 лет государство покроет почти треть от стоимости квартиры. И 40 процентов тем, кто проработал более 15 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...