Палили по ВСУ даже из огнеметов: где в этот раз стреляли боевики на Донбассе

17 мая 2021 7:45

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Боевики применили против украинских военнослужащих гранатометы, минометы, огнеметы и стрелковое оружие

Фото Oleksandr Klymenko/Reuters
Украинский военный на Донбассе

Фото Oleksandr Klymenko/Reuters Украинский военный на Донбассе

За прошлые сутки, 16 мая, боевики на Донбассе 15 раз обстреляли украинских военных. Сегодня зафиксировали уже одно нарушение режима прекращения огня.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

  • У Новоселовки российские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра, а в пригороде Водяного – дважды из минометов и гранатометов;
  • в направлении Катериновки оккупанты обстреляли ВСУ из реактивных пехотных огнеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Новотошковского враг четыре раза обстреливал наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Луганского дважды стреляли из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и противотанковых гранатометов;
  • вблизи Песков российские оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а у Троицкого – еще и из крупнокалиберных пулеметов;
  • в районе Старогнатовки противник дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов, а у Причепиловки – еще и крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Обо всех нарушениях украинская сторона сообщила ОБСЕ. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

По состоянию на утро 17 мая со стороны боевиков зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня. Оккупанты стреляли неподалеку Причепиловки из пулеметов и стрелкового оружия.

Реклама

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов посоветовал президенту РФ Владимиру Путину убрать войска с Донбасса, вернуть Украине контроль над территорией и границей, и тогда война быстро закончится.

Кроме того, президент Владимир Зеленский заявил, что за два года в противостоянии с Россией удалось достичь определенных результатов, которые были невозможны раньше, – как на фронте, так и в дипломатии.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять