Боевики "ДНР" запретили продавать фейерверки и водку, но разрешили играть в бильярд

7 Октября 2014, 12:18

Нарушителям террористы грозят штрафом в 100 тысяч гривен и арестом

<p>Боевики грозят штрафами. Фото: AFP</p>
Боевики грозят штрафами. Фото: AFP

Боевики самопровозглашенной "ДНР" определили запрещенные виды деятельности на захваченной территории и внесли их во временное "Положение о налоговой системе".

Согласно "положению", до 1 декабря в Донецке запрещена продажа пиротехнических изделий. Также под запретом находится любая деятельность в сфере игорного бизнеса, за исключением бильярда и боулинга. Запрещается также выпускать ценные бумаги (акции, облигации, векселя).

Кроме того, введен запрет на торговлю ликеро-водочной продукцией на розлив, за исключением кафе, баров, ресторанов.

Запрещается взимание платы за парковку автотранспорта вне специально отведенных стоянок с контролируемым въездов и ограждением.

"Несоблюдение запретов по 1 и 2 пунктам грозит штрафом в 100 тысяч гривен и возможным администартивным арестом. Нарушение норм торговли табачными и алкогольными изделиями, а также неправомерная плата за парковку влечет штраф в 10 тысяч гривен", – говорится в "положении".

Тем временем, жители Донецка продолжают жаловаться на беспредел пьяных боевиков, которые устраивают ДТП и открывают стрельбу в жилых районах.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики "ДНР" запретили продавать фейерверки и водку, но разрешили играть в бильярд". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Арсений Беркан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...