Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики грубо нарушают условия мирного плана – Селезнев

25 июня 2014, 02:58

Силы АТО зафиксировали 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня

Члены НВФ грубо нарушают условия мирного плана, фото AFP

Члены НВФ грубо нарушают условия мирного плана, фото AFP

Силы АТО выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования по мониторингу и фиксации действий боевиков, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

"В режиме он-лайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций, на которых дислоцируются силы АТО. Определенным путем информация поступает в вышестоящих штабов, обобщается с целью оперативного и комплексного реагирования. Имеющиеся неопровержимые доказательства свидетельствуют о грубом нарушении боевиками условий мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины", – написал  спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

По его словам, руководство АТО настаивает на соблюдении условий мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Одновременно с этим фиксирует отдельные случаи провокаций и преступных действий со стороны боевиков.

Реклама

"Только за три дня силами АТО зафиксировано 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них 6 только за последние несколько часов. Среди них, обстрел боевиками из стрелкового оружия блокпосту вблизи комбикормового завода, минометные обстрелы блокпосту украинских военнослужащих, расположен на горе Карачун. Ведение огня из автоматического гранатомета АГС-17 по позициям украинских военнослужащих на блокпосту, дислоцирующихся на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск", – подчеркнул спикер АТО.

Напомним, 20 июня президент  Украины Петр Порошенко презентовал свой план по урегулированию ситуации  на востоке страны.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров.  Ополченцы,  не совершившие  тяжких  преступлений и сложившие оружие  добровольно, будут   освобождены от уголовной ответственности.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...