Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Боевики начали Новый год с обстрелов и получили "праздничную ответку" от ВСУ

В течение минувших суток ранены два украинских воина, а боевики понесли потери убитыми и ранеными

В течение текущих суток, с 31 декабря на 1 января, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении. Ни один военнослужащий Объединенных сил в этом году не пострадал, но 31 числа двое бойцов ВСУ были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

"В связи с обстрелами вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками позиций Объединенных сил, украинские военные принимали адекватные меры с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

В понедельник, вечером, 31 декабря, российские оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем в районе поселка Крымское на Луганском направлении, а также из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Марьинка на Донецком направлении. За прошедшие сутки, 31 декабря, двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, за прошедшие сутки двух оккупантов было уничтожено и трое ранены.

Отмечается, что украинские военные продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Напомним, с утра 31 декабря боевики трижды открывали огонь по ВСУна линии разграничения на Донбассе.

А в течение суток 30 декабря, пророссийские оккупационные войска дважды нарушили "режим тишины" на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики начали Новый год с обстрелов и получили "праздничную ответку" от ВСУ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь