Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики накрыли из артиллерии собственные позиции

15 февраля 2016, 12:12

Зайцев Василий

Боевики обстреляли сами себя. Фото: AFP

Боевики обстреляли сами себя. Фото: AFP

На Донбассе боевики обстреляли собственные позиции. Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, незаконные вооруженные формирования, применяя артиллерию, все чаще попадают по гражданским объектам.

"С увеличением обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и населенных пунктов на контролируемой Украиной территории, растет количество ложных попаданий противника по своим позициям", – сообщают силовики.

По словам разведки, 10 февраля артиллеристы 1 АК (Армейский корпус т.н. "ДНР". – Ред.) попали в школу в населенном пункте Свободное Красноармейского района Донецкой области, а 13 февраля боевики накрыли огнем собственные позиции.

Реклама

"Ложный артиллерийский обстрел по своим войскам заставил передовые подразделения 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оставить позиции и спасаться бегством", – подчеркнули в разведке.

Напомним, ситуация на Донбассе остается напряженной: за минувшие сутки боевики 71 раз нарушили режим прекращения огня.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...