Боевики окончательно определились с датой "выборов"

16 сентября 2015, 14:52

Станислав Донец

Захарченко подписал «указ»

Захарченко рассказал, как и когда пройдут выборы. Фото: expert.ru

Захарченко рассказал, как и когда пройдут выборы. Фото: expert.ru

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко подписал "указ" о проведении "выборов" в органы местного самоуправления самопровозглашенной "ДНР" 18 октября нынешнего года.

Реклама

"Хочу отметить, именно 18 октября в "Донецкой народной республике пройдет первый этап выборов в органы местного самоуправления, – сообщил Захарченко. – Согласно подписанному мною Указу, определены сроки проведения избирательного процесса, избирательные округа и основные его принципы".

По словам Захарченко, проведение избирательной кампании требует дополнительных расходов из бюджета "республики". Из-за нехватки денег выборы в местные советы оккупированных территорий будут проходить в несколько этапов.

"В первую очередь мы будем избирать глав Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, в городах Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтёрск и Ясиноватая, – сообщил лидер боевиков. – Затем будут избираться сельские, поселковые головы и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года".

В тренде
Вспышка коронавируса в порту под Одессой: скончался капитан судна

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что проведение выборов на неподконтрольных территориях Донбасса не по украинскому законодательству ставит под угрозу минский переговорный процесс.

Реклама

"Мы обсудили крайнюю опасность, которую несет проведение фейковых выборов 18 октября и 1 ноября не в соответствии с украинским законодательством. И это несет серьезную угрозу всему минскому процессу", – сообщил Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. По его словам, предложенный им проект Конституции Украины в части децентрализации полностью соответствует минским договоренностям.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять