Боевики открыто перемещают тяжелые вооружения – Тымчук

7 мая 2015 9:53

В районе н.п. Пески противник ведет интенсивные и постоянные минометные обстрелы

На протяжении последних суток боевики вновь активно использовали тяжелые вооружения. "При этом на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки", – сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п. Широкино противник активно использует 120-мм минометы, а также (с меньшей переодичностью) – 122-мм и 152-мм САУ. В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил украинских военных в районе трассы Новоазовск – Одесса, но и уничтожить любые строения (здания) непосредственно в восточной части самого посёлка.

"В течение суток также были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и ряд других. В частности, в районе н.п.Пески боевики ведут интенсивные и постоянные минометные обстрелы с небольшими временными интервалами. В районе Авдеевки, кроме минометов, активно применяются крупнокалиберные пулеметы (в большинстве случаев именно с их применения начинаются минометные обстрелы и удары вражеской бронетехники по украинским позициям). В указанных районах противник действует мобильными огневыми группами", – отмечае военный эксперт.

На протяжении суток боевики также вели интенсивные обстрелы из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов, автоматических гранатомётов и зенитных установок ЗУ-23-2 позиций сил украинских военных в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.

Напомним, пресс-центр Штаба военной операции сообщил, что с 18.00 6 мая до полуночи боевики 11 раз нарушили режим тишины. Также зафиксированы два беспилотника противника, которые двигались в направлении Краматорска.

Реклама

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять