Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Боевики снова обстреливают аэропорт Донецка

В северной части Киевского района начались активные боевые действия

В Донецке снова слышна артиллерийская канонада и взрывы снарядов. Фото: AFP
В Донецке снова слышна артиллерийская канонада и взрывы снарядов. Фото: AFP.

В Донецке снова слышна артиллерийская канонада и взрывы снарядов. Около 20 минут назад в северной части Киевского района, где находится Донецкий аэропорт, начались активные боевые действия.

"Хоть утром дали передышку – мы по магазинам бегали, покупали продукты. Только домой зашли, как снова началось, – рассказывает местный житель Илья. – Наверное, опять придется ночевать в подвале, который к этому времени успели довольно не плохо обжить. Чувствую, что и зимовать тоже придется в подвале".

Как сообщают очевидцы, территория аэропорта, которую удерживают украинские военные, снова подвергается обстрелам из ствольной и реактивной артиллерии.

"Колошматят не так интенсивно как вчера но, довольно страшно, когда над тобой летают снаряды. Стреляют не только из пушек – несколько раз давали полные залпы из "Града", – рассказывает житель Киевского района Евгений. – Сейчас что-то дымится на западной и восточной части взлетно-посадочной полосы".

Напомним, обстановка на Донбассе по-прежнему остается напряженной. По данным СНБО, за прошедшие сутки наибольшая активность террористов зафиксирована в районах Донецкого аэропорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики снова обстреливают аэропорт Донецка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь