Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики требуют у жителей Донбасса оплату за "гуманитарный газ" из России

18 февраля 2016, 09:29

Станислав Донец

Боевики так называемой «ДНР» сокрушаются о том, что «республика» катится в яму, и пытаются «разогнать велосипед» 

Боевики занервничали. Фото: AFP

Боевики занервничали. Фото: AFP

Один из главарей так называемой "ДНР", боевик Александр Ходаковский в очередной раз признался в том, что не понимает действий "руководства республики" и назвал их "сливом". В частности, речь идет о поставках газа на оккупированные территории.

"Сегодня поехал в Новоазовск. Падение авторитета власти существенное. Простой пример: зачем глава приезжал к нам и запрещал платить за газ (коммунальные платежи), заявляя, что газ гуманитарный, а теперь приходят счета и угрозы, что за неуплату будем отрезать? – констатирует Ходаковский. – Людям и предприятиям настоятельно советовали не платить, а теперь, когда ситуация поменялась, начали взыскивать за весь прошедший период".

Боевик сокрушается, что газ из России достался территориям, контролируемым т.н. "ДНР", почти "по гуманитарной цене".

Реклама

"А на местном уровне решили бюджет за счет обнищавшего населения формировать?" – вопрошает Ходаковский в пустоту.

Резюмируя увиденное в Новоазовске, Ходаковский, который к тому же числится "секретарем совета безопасности ДНР", говорит: "Все чувствуют, что мы катимся в яму, но в наших силах растолкать велосипед, чтобы на моменте инерции из нее выскочить, а не остаться внизу навсегда. Но когда теперь и в тылу не знаешь, кому верить – нужна круговая оборона. Я надеюсь, конечно, что Захарченко не станет топить не только себя – нас, – и не станет чудить".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...