Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики вечером обстреляли Станицу Луганскую, прогремело 10 взрывов

4 ноября 2016, 01:02

Кременецкий констатирует, что боевики взяли курс на эскалацию конфликта

Боевики не прекращают обстрелы. Фото: AFP

Боевики не прекращают обстрелы. Фото: AFP

Боевики обстреляли сегодня вечером Станицу Луганскую, сообщил в эфире "112 Украина" представитель Украины в СЦКК Борис Кременецкий.

"Сегодня с 20:20 до 21:20 также происходил обстрел со стороны горы князя Игоря по Станице Луганской с использованием автоматических гранатометов (10 взрывов) и стрелкового вооружения", – сообщил он.

Кременецкий добавил, что российская сторона в Совместном центре не способна в полной мере влиять на боевиков. "Мы постоянно работаем с российской стороной СЦКК с целью прекратить эти обстрелы. К сожалению, они имеют небольшое влияние в этом, что ведет к срыву выполнения договоренностей. в соответствии с рамочным решением, разведение сил и средств произойдет только после 7 дней "тишины" на данном участке. Поэтому будем ожидать. Уже сегодняшний обстрел показывает, что ближайшие 7 дней разведение сил и средств может не состояться", – сказал он.

Реклама

"Как только наши наблюдатели фиксируют обстрел, если нет вблизи наблюдателей ОБСЕ, мы их сразу информируем. Мы находимся в постоянном взаимодействии с СММ ОБСЕ... Интенсивность обстрелов не уменьшается. Только за сутки, что сейчас, на 22:00 зафиксировано 31 обстрел, больше сотни снарядов и мин было выпущено по позициям ВСУ из запрещенного минскими договоренностями вооружения. К сожалению, ОРДО и ОРЛО взяли курс на эскалацию обстановки", – констатировал представитель Украины в СЦКК.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил в Станице Луганской. Боевики "ЛНР" опровергли это заявление.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что разведения сторон в Станице Луганской в ближайшее время не будет.

Также появилась информация о том, что местные жители опасаются угроз и расправы со стороны боевиков после того, как украинские военные покинут данный регион.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...