Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Боевики замедлили пропуск граждан через КПВВ – штаб ООС

Пограничными подразделениями из состава Объединенных сил обеспечена бесперебойная работа контрольных пунктов въезда-выезда и надлежащий уровень безопасности для граждан

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua.

Незаконные вооруженные формирования (НВФ), действуя в условиях грубого нарушения прав человека, замедляют пропуск граждан через линию разграничения и осуществляют накопление людей и транспорта на временно оккупированной территории Украины, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

"Пограничными подразделениями из состава Объединенных сил обеспечена бесперебойная работа контрольных пунктов въезда-выезда и надлежащий уровень безопасности для граждан. В то же время представители российских вооруженных формирований, действуя в условиях грубого нарушения прав человека, замедляют пропуск граждан через линию разграничения и осуществляют накопление людей и транспорта на временно оккупированной территории Украины", – говорится в сообщении.

В информации отмечается, что, по словам граждан, следовавших с временно оккупированной территории Украины, пограничникам из состава Объединенных сил стало известно, что за прошедшие сутки НВФ осуществляли пропуск в приоритетном порядке только отдельной категории лиц.

"Остальные граждане, особенно пожилые люди, женщины и дети, вынуждены в холодное время длительное время находиться в длинных очередях перед блокпостами пророссийских боевиков и ожидать выезд с временно оккупированной территории Украины", – отметили в пресс-центре.

Напомним, боевики заставляют людей мерзнуть в пунктах пропусках на Донбассе. Через КПВВ пропускали только отдельных граждан, сообщают украинские пограничники.

Ранее сообщалось, на протяжении текущих суток, с 0 до 18 часов в зоне операции Объединенных сил на Донбассе не было зарегистрировано ни одного обстрела украинских позиций со стороны оккупантов. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Стоит напомнить, что в течение 4 января российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня.  При этом не было зафиксировано ни одного случая применения оружия, запрещенного Минскими соглашениями, однако позиции украинцев обстреливались из гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

По данным разведки, за 4 января было погибло двое оккупантов, еще один был ранен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики замедлили пропуск граждан через КПВВ – штаб ООС". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь