Боевики заявили об "особенной ситуации" под Мариуполем

12 Октября 2017, 09:27

Противник не пропустил международных наблюдателей

Боевики помешали наблюдателям. Фото: AFP
Боевики помешали наблюдателям. Фото: AFP

Боевики на Донбассе вновь вмешались в работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии.

По информации наблюдателей, инцидент произошел на оккупированной т.н. "ДНР" территории.

"Мужчина в одежде военного типа на блокпосту, расположенном к западу от подконтрольного "ДНР" с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), остановил патруль миссии и не позволил ему проехать через блокпост. Позже в тот же день вооруженные лица на этом же блокпосту остановили другой патруль миссии, ссылаясь на "особенную ситуацию с безопасностью", которая сложилась в двух населенных пунктах к югу", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Напомним, в конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка продолжила обостряться. Прежде всего, существенно возросло количество вражеских провокаций на Донецком направлении. Так, после 18 часов дважды под долговременным огнем противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия оказались наши укрепления у Авдеевки, Майорска, шахты Бутовка.

Четыре раза враг из пулеметов и стрелкового оружия бил по защитниках Песков. Кроме того, в конце суток пророссийские оккупанты применяли пулеметы неподалеку Зайцево и Невельского.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики заявили об "особенной ситуации" под Мариуполем". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...