Более 100 000: сколько военных РФ на границах с Украиной

16 апреля, 23:27

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Сейчас прибыли дополнительные батальйоны тактической группы, их сейчас 47 и общая численность достигает 103 200 человек

За последнее время на востоке Украины ухудшилась ситуация безопасности и началось наращивание войск России на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Сейчас прибыли дополнительные батальйоны тактической группы, их уже 47 и общая численность достигает 103 200 человек.

Реклама

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заявил командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

"Сейчас идет наращивание, которое выглядит следующим образом: где-то с 2015-2016 годов и по март, вокруг Украины находились 28 батальонов тактических групп, вместе с вооруженными силами РФ на оккупированной территории Крыма и оккупационными войсками на оккупированной части Донецкой и Луганской области, это достигало 88 900 человек. Сейчас прибыли дополнительные батальйоны тактической группы, их сейчас 47 и общая численность достигает 103 200 человек", – сказал Наев.

По его словам, сейчас ожидается приближение около 9-10 батальонов тактических групп, их общая численность достигнет 110 000 вооруженных сил РФ.

Также он отметил, что украинская армия в ходе своих учений и тренировок отработает вопросы с гораздо большей численностью личного состава.

Как мы уже писали, Зеленский подтвердил, что Путин отказался от его предложения провести переговоры.

Реклама

Также Зеленский предрек Путину поражение на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять