Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Более 14 тысяч стариков и инвалидов получили на дом гуманитарную помощь

8 декабря 2015, 16:12

Адресная доставка продуктов осуществляется в Донецке, Макеевке, Ханженково, Харцызске, Енакиево,  Снежном, Шахтерске и Торезе

Выдача продуктовых наборов на дом. Фото: пресс-центр. 

Выдача продуктовых наборов на дом. Фото: пресс-центр. 

Волонтеры Штаба Рината Ахметова адресно доставили продуктовые наборы более 14 тысячам пенсионеров и инвалидов в Донецке и близлежащих городах. Все они по состоянию здоровья не могут покинуть свои дома. Для многих из них последний год такая помощь стала средством выживания. Начиная с октября 2014 года, волонтеры доставили 20,5 тысяч продуктовых наборов в более чем 8 населенных пунктов.  

80% людей, получающих продукты, проживают в Донецке, в самых разрушенных из-за боевых действий районах. На горячую линию также поступает много звонков от жителей прилегающих городов и поселков, где с наступлением зимы людям с ограниченными возможностями стало сложнее обеспечивать себе пропитание.  

"Всего в ноябре людям было доставлено 1713 наборов. Наши волонтеры впервые побывали в отдаленных районах Горловки, откуда поступило много звонков с просьбами о помощи. Одна из доставок была к старикам в поселок Веровка. Он расположен очень далеко от нашего пункта выдачи, и даже физически здоровому человеку было бы очень сложно добраться, не говоря о пенсионерах. Возраст тех, к кому ехали наши волонтеры, за 80 лет, у многих тяжелое состояние здоровья. Они до сих пор психологически не могут справиться с последствиями массированных обстрелов, которым подвергся поселок", – рассказала Анжела Фокина, координатор мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба.         

Реклама

Кто и как может получить продукты на дом от Штаба Рината Ахметова?

Адресная доставка продуктов осуществляется в Донецке, Макеевке, Ханженково, Харцызске, Енакиево,  Снежном, Шахтерске и Торезе.

Получить продуктовый набор с доставкой на дом могут мирные жители, которые относятся к следующим льготным категориям:

  • одинокие инвалиды I и II групп, которые не могут самостоятельно передвигаться;
  • одинокие тяжелобольные люди, люди, перенесшие оперативные вмешательства или сложные хронические заболевания, имеющие документальное подтверждение;
  • одинокие пенсионеры старше 60 лет, которые не могут самостоятельно передвигаться

Для того чтобы получить продуктовый набор необходимо оставить заявку на горячей линии Штаба по телефону 0800 509 001.

В заявке необходимо указать следующие данные:

  • ФИО
  • год рождения
  • серию и номер паспорта
  • льготную категорию (подтвержденную документально)
  • домашний адрес
  • номер телефона для связи
  • серию и номер паспорта

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...