Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В первой половине декабря штаб Ахметова отправит на Донбасс 130 фур с продуктами

2 декабря 2015, 13:51

Из них сформируют 250 тыс. взрослых и 36 тыс. детских наборов гуманитарных наборов

Координатор Гуманитаного штаба Римма Филь.Фото: прес-центр.

Координатор Гуманитаного штаба Римма Филь.Фото: прес-центр.

В декабре Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует сохранить интенсивность доставки гуманитарной помощи на Донбасс. В течение первых двух недель декабря будет отправлено 9 автоколонн из 130 автомашин. Из них планируется сформировать 250 тыс. взрослых и 36 тыс. детских наборов. Об этом сегодня на пресс-брифинге рассказала координатор штаба Римма Филь.

"Сегодня утром из Днепропетровска в Донецк выехала 130-я автоколонна. Это 33 большегрузных автомобиля с 660 тоннами продуктов питания, из которых будет сформировано 58 тысяч взрослых и детских наборов выживания. Эта помощь предназначена мирным жителям неподконтрольных территорий", – добавила она.

В текущем месяце "мобильные бригады" продолжат свою работу. Помощь от штаба будет доставлена в Тельмановский, Новоазовский районы (села Талаковка, Гнутово, Ломакино), Сартану и в Авдеевку. "Об этих населенных пунктах не знали большинство жителей Донбасса. Но теперь о них знает весь мир. Именно здесь постоянно идут боевые действия. Очень часто волонтеры "мобильных бригад" раздают гуманитарную помощь, а рядом разрываются снаряды", – поделилась Филь.

Штаб продолжает реализовывать программу "Адресная помощь". "В декабре мы будем помогать в том же ритме, в том же объеме. Это касается тяжелых и хронических заболеваний. Также наши волонтеры продолжать доставлять старикам и инвалидам продукты на дом, оказывать помощь кардиопрепаратами", – перечислила координатор Гумштаба.

Психологическая служба штаба в декабре будет активно работать в населенных пунктах, расположенных в "серой зоне". Гумштаб подготовил буклет "Как помочь ребенку в чрезвычайной ситуации". Семь тысяч экземпляров раздадут учителям и детям на Донбассе. За все время работы Психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова 49 426 детей и 5036 взрослых получили психологическую помощь. "На самом деле в психологической службе нуждаются абсолютно все жители Донбасса, которых, так или иначе, затронула война", – считает Римма Филь.

Реклама

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...