Более 40 детей-сирот участвуют в проекте "Наставничество" Фонда Ахметова

12 июня 2017, 12:20

Взрослые помогают своим подопечным в профориентации, социализации и обучении

В интернатах Украины большая часть детей – старше 12 лет. Поддержку в адаптации к взрослой жизни им оказывают наставники. Возможность раскрыть потенциал и поверить в свои силы получили 43 воспитанника.

Реклама

Для 15-летнего Даниила каждая встреча с Сергеем – большая радость. Это его наставник. Подросток живет в интернате, других близких людей у него нет.

"Я потерял маму и я понимаю, что такое, когда нет мамы, когда нет родителей, и я решил подарить чуточку тепла для воспитанника", – сказал Сергей Савин, наставник.

Вместе впервые пришли на футбол. Матч необычный. Игроки одной команды – профессиональные спортсмены клуба "Ильичевец", другой – дети-сироты.

"Сегодняшний матч инициировали сами дети. И Фонд Рината Ахметова помог им осуществить еще одну свою мечту. Для детей-сирот очень важно показывать пример здорового образа жизни и, если прикладывать усилия, можно добиться желаемого результата", – отметила Наталья Баришпольская, руководитель программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Этот матч – часть проекта "Наставничество" Фонда Рината Ахметова. Взрослые помогают своим подопечным в профориентации, социализации и обучении.

Реклама

В Мариуполе и Святогорске сформированы 43 пары. Дети, которые приняли участие в проекте, нашли  необходимую для них поддержку.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять