Британец получил пять лет тюрьмы за войну на стороне "ДНР/ЛНР"

14 Июля 2017, 19:42

На видео, снятом журналистами на Донбассе, Стимсон показан с оружием в руках, он говорит, что готов умереть, а также убить

Бенджамин Стимсон. Кадр: Youtube
Бенджамин Стимсон. Кадр: Youtube

Британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе. Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамина Стимсона, который находился в составе вооруженных формирований так называемых "ДНР/ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы, сообщает Русская служба "Би-би-си".

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины.

"Мы потрясены приговором. Он слишком суровый", – заявил Мартин Стимсон.

"Мне жаль, что мой сын туда поехал. Мы об этом не знали. Мы думали, он работает на ферме", – добавил он.

Бенджамину Стимсону 41 год. Он родился и вырос на севере Англии. Он стал одним из героев материала "Би-би-си" о британцах, участвующих в войне на востоке Украины. Материал был опубликован в октябре 2015 года. На видео, снятом журналистами, Стимсон показан с оружием в руках. Он говорит, что готов умереть, а также убить, если его жизнь окажется в опасности.

The Guardian пишет, что Стимсон был арестован вскоре после возвращения в Великобританию. Согласно записям его странице "ВКонтакте", это произошло в июне 2016 года. В профиле Стимсона в сети "ВКонтакте" есть перепосты со страниц боевиков. Позже он был отпущен под залог.

Ранее сообщалось, ГПУ привлекла к ответственности за службу в рядах боевиков 84 иностранца.

Вы сейчас просматриваете новость "Британец получил пять лет тюрьмы за войну на стороне "ДНР/ЛНР"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...