Часть Чернухино заняли боевики – Москаль

10 февраля 2015, 12:52

Колония строгого режима разрушена, заключенные разбежались

В Чернухино идут уличные бои между украинскими военными и боевиками. Несколько улиц поселка занял противник, большую часть, включая поселковый совет, удерживают наши военные, сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.  

Реклама

"В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды. Ограждение повреждено во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие узники разбежались кто куда", – говорится в сообщении.

В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных из-за постоянных боевых действий и обстрелов было тяжело. "Попытка вывезти охранников и их семьи с Чернухино закончилась ничем – бронированный "КрАЗ" и автобус взорвали еще на подступах к поселку", – отмечает Москаль.

По словам губернатора, оставшиеся в Чернухино местные жители сидят в подвалах. "Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно", – добавил он.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

"Сегодня все говорят о Дебальцево, хотя в Чернухино ситуация совсем не лучше, а может и хуже, – заявляет председатель Луганской ОГА. – Для спасения людей нужен гуманитарный коридор и гарантия боевого затишья. Мирных жителей необходимо вывезти из поселка можно быстрее, иначе все они могут погибнуть. Сейчас в Чернухино без преувеличений настоящая гуманитарная катастрофа".

Реклама

Напомним, два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории Луганской области – Чернухино и Троицкое – куда раньше можно было заехать только через Дебальцево Донецкой области, полностью отрезаны от внешнего мира.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять