День в Донецке прошел без выстрелов

18 Сентября 2014, 21:32

Начали активную работу коммунальные службы


Впервые за эту неделю – город прожил в тишине и без жертв. Этим воспользовались коммунальные службы. Во многих жилых массивах снова есть вода, электричество и газ. Сложнее ситуация в Киевском районе. В результате обстрелов он пострадал больше всех. Подробности в сюжете.

В день затишья дончанка Валерия наводит порядок в собственной квартире. Жилье чудом уцелело после обстрелов. Потом Валерия присоединяется к соседям, которые убирают двор. И делится деталями пережитого.

"Открывают дверь и вот она летит – бухнуло, меня волной отбило,  и я упала на спину в подъезде – лежу.  И потом оно бах-бах. Люди в подвалы спрятались. Горит и беда. Значит, отсюда пошло гореть – смотрите – у нас только окна повыбивало", – говорит Валерия.

Тут все понимают, обстрелы могут повториться. Киевский район – в непосредственной близости к аэропорту. Его боевики штурмуют почти каждый день. Поэтому снаряды и осколки залетают сюда регулярно. Вчера вот – гильза от снаряда приземлилась на крыше соседского дома.

Эта семья провожает в последний путь пенсионера. 87-милетний мужчина – один из шести дончан, погибших от осколков на автобусной остановке недалеко от аэропорта.

Если бои не повторятся и завтра, то ремонтники успеют наладить работу всех систем жизнеобеспечения города. Сегодня коммунальщики успели дать воду и свет только в двух районах – Киевском и Петровском. А вот газа  – пока нет в восьми многоэтажках и семи сотнях частных домов. В городе не функционирует система денежных переводов. Несмотря на сложную обстановку, "Укрпочта" планирует открыть часть отделений.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

 

Вы сейчас просматриваете новость "День в Донецке прошел без выстрелов". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...