Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Диверсанты боевиков атакуют, идут круглосуточные бои – военные

19 июля 2015, 14:01

Степан Сыч

На Донбассе очередной виток обострения

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP

Обстановка на Востоке страны остается напряженной. Об этом сегодня рассказал спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении эпицентром агрессии стала Станица Луганская и ее окрестности. Вчера рано утром и поздно вечером со своих позиций на высоком берегу Северского Донца противник провел целую серию обстрелов украинских позиций. В районе села Орехово Попаснянского района украинские военные отбили нападение враждебной диверсионно-разведывательной группы, которая двигалась с южного направления.

Реклама

"Ситуация возле Донецка значительно обострилась, даже несмотря на то, что боевые действия на участке Авдеевка – Пески почти ежедневно ведутся круглосуточно. Три основные района сосредоточения тяжелого вооружения боевиков – поселок Спартак, территория разрушенного Донецкого аэропорта и прилегающая территория Киевского района Донецка (прежде всего, Путиловский гай). Именно с этих площадок боевики вчера вечером провели очень мощные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов из 120-мм минометов, танков, 122-мм и 152-мм орудий", – рассказал Мотузяник.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В частности, зафиксировано не менее 4 длительных обстрелов жилых кварталов со стороны боевиков. Под вражеским огнем оказались и украинские позиции и села в ближнем тылу – Невельское, Первомайское.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...