Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дочнане: "Мобильная связь вернулась – первая радостная новость за время войны"

28 апреля 2018, 11:38

Глеб Широков

В Донецке ажиотаж, связанный с возвращением в оккупированный город связи мобильного оператора Vodafone.

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Первые проблески возвращения мобильной связи в Донецк появились вечером в пятницу 27 апреля, а утром в субботу, 28 апреля, дончане отмечают, что за ночь, по всей видимости, загрузились базовые станции и связь наладилась практически полностью.

"Пожалуй, это первая радостная новость за все время войны, – говорит житель Донецка Анатолий Костюшко. – Сначала не поверили, когда увидели, что есть сеть. Потом долго не могли дозвониться, но раза с третьего-четвертого получилось. С утра было все хорошо, потом начались небольшие проблемы – видимо, сеть перегрузили звонками. Но в целом – все работает".

В соцсетях дончане высказывают осторожные предположения, что возврат Vodafone на оккупированные территории может быть политическим шагом.

Реклама

"Интересно, кто будет назначен "освободителем"? Ведь что нам тут только не рассказывали: и что это кабель перерублен на "украинской стороне", и что Vodafone задолжал 800 миллионов рублей оккупационным властям и пока долг не отдадут – никто ничего включать не будет… А приехали спецы из Vodafone, и, видимо, просто включили какой-то рубильник, – размышляет макеевчанин Игорь Артемов. – Теперь наши "власти" будут приписывать эту победу себе".

На волне ажиотажа дончане мечтают, чтобы вернулась не только нормальная мобильная связь, но и другие привычные явления их жизни.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Хочется, чтобы вместе со связью вернулся мир. Конечно, это все розовые мечты, но мечтать вроде не запрещается? Пусть вернут нам прежнюю жизнь: радость, спокойствие, футбол на "Донбасс Арену". Пусть вернется Ахметов со своей гуманитарной помощью, чтобы старикам было полегче. Пусть вернутся те, кто вынужден был бежать от войны, молодежь, специалисты, бизнесмены, ученые… Может, это смешно и наивно, но дайте насладиться моментом и пофантазировать!" – говорит дончанка Алена Макейчук.

Напомним, 14 апреля в Донецке и на оккупированной территории области пропали интернет и мобильная связь

Отметим, что проблемы со связью в "Л/ДНР" не впервые. 11 января на оккупированных территориях пропала мобильная связь украинского телеком-оператора. У многих возникли проблемы не только с мобильной связью с родными, но и с интернет-банкингом. Из-за отсутствия связи невозможно обналичить деньги с банковских карт, пополнить счета или сделать денежный перевод.

По одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...