"Доклад Рассмусена" о 20 тысячах миротворцев на Донбассе: появилась реакция Кремля

15 Февраля 2018, 13:01

Дмитрий Песков заявил, что нужно дождаться полной публикации документа, чтобы изучить детали плана

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу так называемого "доклада Расмуссена" о формате миротворческой миссии ООН в Донбассе, предложив дождаться деталей этого плана.

В ответ на просьбу изложить позицию Кремля в отношении "плана Расмуссена" Песков сказал: "Подождите, нужно сначала получить какие-то детали этого плана".

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что предлагаемый в так называемом "докладе Расмуссена" формат миссии ООН в Донбассе слабо соотносится с положениями Минских договоренностей.

Он напомнил, что упомянутый доклад подготовлен под эгидой фонда экс-генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, который является советником президента Украины Петра Порошенко, и посвящен миротворческой миссии ООН на Украине.

По словам замминистра, "было анонсировано, что этот доклад будет представлен 17 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности".

На днях в западных СМИ появились выдержки из подготовленного возглавляемым им фондом доклада, в котором предлагается развернуть в Донбассе 20 тыс. миротворцев ООН и 4 тыс. полицейских.

Фог Расмуссен, в частности, предлагает формировать ООНовскую миссию из представителей стран НАТО, Беларуси, Казахстана, а также стран Латинской Америки.

В Берлине заявили, что Германия может отправить своих миротворцев на Донбасс, если будет принято соответствующее решение по развертывания миссии ООН на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Доклад Рассмусена" о 20 тысячах миротворцев на Донбассе: появилась реакция Кремля". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...