Германия может отправить миротворцев на Донбасс: в Бундестаге озвучили свою позицию

15 Февраля 2018, 10:17

Немцы ждут решения ООН по размещению миротворческой миссии в Украине

Миротворцы. Фото: архив
Миротворцы. Фото: архив

Германия может отправить своих миротворцев на Донбасс, если будет принято соответствующее решение по развертывания миссии ООН на востоке Украины.

Об этом заявил уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ганс-Петер Бартельс, передает DW.

По его словам, он рассчитывает, что немецкие военные примут активное участие в миротворческой операции в Украине. При этом он ссылался на текст соглашения между консерваторами из ХДС/ХСС и социал-демократами о формировании новой "большой коалиции", где возможная миротворческая миссия ООН на Донбассе рассматривается как путь к миру в регионе.

В свою очередь представитель партии "зеленых", эксперт по вопросам обороны Катя Койл заявила, что Германия должна поддержать такую миссию "в зависимости от потребности", в случае принятия Советом Безопасности ООН соответствующего решения. Именно такое решение Совбеза стало бы "успехом дипломатии", убеждена она.

Ранее глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль озвучил четкую позицию Германии по миссии ООН на Донбассе. Он заявил, что миротворцы должны размещаться на всей территории конфликта, а не только на линии разграничения, как того хочет Россия.

Напомним, сайт "Сегодня" публиковал материал о том, сколько и откуда миротворцев приедут в Украину. Такой вопрос обсуждали политики и эксперты во время круглого стола "Миротворческая миссия ООН — возможности и риски для безопасного мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...