Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донбасс криминальный: пропадают люди, находят тела погибших, грабят ЖЭКи и заводы

10 июня 2014, 14:40

Зайцев Василий, Дана Жданова

Около 40 вооруженных боевиков захватили завод "ТОПАЗ"

Криминогенная обстановка в Донецкой области продолжает оставаться напряженной. Фото: AFP

Криминогенная обстановка в Донецкой области продолжает оставаться напряженной. Фото: AFP

Криминогенная обстановка в Донецкой области продолжает оставаться напряженной. В областной милиции рассказали, что вчера ночью в Ворошиловском районе из пневматического оружия был ранен инспектор патрульной службы.

"Инспектор нес службу по охране общественного порядка. Находясь в центре города, он получил ранение из пневматического оружия от неизвестного мужчины. По данному факту начато уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)", – сообщили в ведомстве. За это преступника может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В Киевском районе угоняли автомобили. В Киевский райотдел милиции обратился 25-летний местный житель, который сообщил, что трое неизвестных, угрожая пистолетом, завладели его автомобилем "Субару". По данному факту начато уголовное производство по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством)… "Также в этом же районе двое неизвестных открыто похитили автомобиль "ВАЗ-21124". Установлено, что в салоне указанного автомобиля находились деньги в сумме около 3500 грн", – сообщили в горУМВД.

Также невзирая на предупреждения об опасности нахождения в районе аэропорта, там пропал 22-летний дончанин, житель Куйбышевского района. "В Куйбышевский райотдел милиции обратилась встревоженная мать. Установлено, что ее сын вместе с приятелем поехали кататься на велосипедах в микрорайон "Октябрьский", и после этого мобильная связь с ними была потеряна. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения пропавших. Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", – рассказали правоохранители.

Помимо этого, вчера около 40 вооруженных боевиков захватили завод "ТОПАЗ" и с его территории вывезли 12 автомобилей: "КРАЗ", "УАЗ" и "Volkswagen". "Куйбышевским райотделом милиции начато уголовное производство по статье 341 Уголовного Кодекса Украины – захват государственных или общественных зданий или сооружений", – прокомментировали в милиции.

Реклама

На окраинах шахтерской столицы ограбили ЖЭК. "В Пролетарском районе из помещения ЖЭКа неизвестный похитил системные блоки, трудовые книжки работников, печати и деньги в сумме 400 грн. Ведется досудебное расследование", – информировали в городском управлении милиции.

Стоит заметить, что в Калининском районе правоохранители начали уголовное производство по статье связанной с умышленным убийством. "Производство начато по факту получения 38-летним мужчиной осколочного ранения позвоночника", – рассказали в милиции.

А вот в Приморском районе Мариуполя у ночного клуба обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением головы. В пяти метрах от потерпевшего находился автомобиль "Хюндай" без госномеров,

"Из автомобиля были изъяты два автомата Калашникова, карабин с оптическим прицелом, обрез охотничьего ружья с поврежденными номерами", – рассказали силовики.

Также в Больницу Мариуполя, с огнестрельным ранением левого бедра, был доставлен 40-летний безработный местный житель. "Потерпевший пояснил, что ранение он получил на улице от неизвестного. Обстоятельства произошедшего выясняются", – уточнили правоохранители.

В Красноармейске неизвестные пробрались в дом 75-летней женщины, связали ее скотчем и украли 32 тысячи гривен.

В больницу Снежного, в тяжелом состоянии был госпитализирован 29-летний местный житель с множественными травмами: сквозным огнестрельным ранением живота, повреждением печени, открытым переломом позвоночника. А в центрально-городскую больницу Артемовска доставили двух мужчин.

"У пострадавших множественные проникающие колото-резаные ранения. Один из потерпевших от полученных травм скончался. Милиционеры установили, что у пострадавших возник конфликт с неизвестными возле одного из городских кафе. Обстоятельства произошедшего выясняются", – рассказали в областном ведомстве.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...