Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Донецк находится под непрекращающимся огнем

События на ТК Украина

Страдает мирное население


В  Донецке продолжаются обстрелы. Атакованы и центр, и окраины.  Боевики стреляют из "Градов" прямо под окнами многоэтажек. Так мирные кварталы становятся линией фронта.

Куда попали именно эти снаряды – сводок еще нет. Но за минувшую ночь в Донецке разрушены десятки домов. Так выглядит  Киевский район. Вернуться в свои жилища  хозяева осмелились только утром.

В пепелище превратилась едва ли не вся улица. Спасатели не успевают гасить пожары. Разрушений слишком много.

Досталось и Петровскому району Донецка. Снаряды попадали в жилые кварталы. Разрушен газопровод. Пламя вспыхнуло мгновенно.  

Падали снаряды рядом с 14-той больницей, психиатрическим диспансером. Пациентов там не было – обошлось без жертв. В зданиях выбиты стекла и разрушены крыши

"Все работы ведутся на восстановление и обеспечение хоть как-то жизнедеятельности больницы. По медицинской части не работаем", – говорит главный врач Донецкой больницы № 7 Игорь Лученко.

Точные масштабы разрушений пока неизвестны. Очевидцы говорят о сотнях пострадавших. Многие лишились жилья. Люди остаются на улицах, без электричества и отопления, когда за окном минус 15.  

"Вот свечки у нас ..свечки поставим и сидим, слушаем как за окном взрываются снаряды", – отметила жительница Донецка Ольга Бектеева.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  2.12.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Донецк находится под непрекращающимся огнем". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь