Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецк обстреляли и оставили без воды

10 июля 2015, 12:42

Станислав Донец

Люди слышали залпы, а один из снарядов попал в насосную станцию

Ночь в Донецке прошла неспокойно. Фото: AFP

Ночь в Донецке прошла неспокойно. Фото: AFP

В ночь на пятницу был обстрелян поселок шахты "Октябрьский рудник" в Куйбышевском районе Донецка, а также поселок Спартак в Киевском. Оба эти поселка находятся в непосредственной близости к аэропорту.

Как рассказали Сегодня.ua дончане, снаряды упали на территории горбольницы №21, из-за чего в здании вылетели стекла на первом и втором этажах.

"Стреляли вечером с Гладковки – это мы хорошо слышали, а еще – из района Шахтерской площади. прилеты были на Путиловку, за Партизанский проспект, в район Щегловского кладбища. Мы с друзьями полночи не спали – обменивались сообщениями, от кого куда летит. Утром все это продолжилось", – рассказал дончанин Сергей Петрусь.

Реклама

Утром шумно было и в Кировском районе, на юго-западе Донецка. Оттуда жители сообщили, что из застанционного поселка у станции Рутченково шел обстрел одиночными из "Града" – принимали Марьинка и Георгиевка.

"Утром еще принимали Красногоровка, Кураховка и Зоряное. Боевики метили в ствол шахты. Из-за повреждений снова отключена вода в Курахово (в больнице ее уже нет). Раненых не привозили", – рассказали жители города в соцсетях.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Без воды осталась и часть Донецка. коммунальщики сообщили о попадании снаряда в насосную станцию во время обстрела Авдеевки сегодня утром. "На 20 процентов будет сокращена подача воды в Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка", – заявили в коммунальных службах.

Напомним, в Штабе военной операции сообщают, что только с шести вечера и до полуночи 9 июля боевики по всей линии разграничения около 40 раз обстреляли позиций украинских сил.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...