Донецк содрогается от мощных взрывов, повреждены жилые дома

8 января 2015 23:49

Зайцев Василий Зайцев Василий

Многие жители в лютый мороз остались без окон

Реклама

В Донецке весь вечер не стихает работа тяжелой артиллерии, во многих районах слышны залпы и автоматные очереди. Об этом Сегодня.ua сообщили жители города.

"Такое чувство, что стреляют из всего подряд – работают как минометы, так и "Грады", – рассказала нам жительница Калининского района Лариса. – Судя по звукам, артиллерия стреляет откуда-то из города, а взрывы уже слышны в стороне аэропорта. Вообще после Нового года в городе начался какой-то кошмар – каждый день бахи слышно. Перемирия уже давно не ощущается".

В тоже время, жители Буденовского района отмечают, что на протяжении всего вечера слышны автоматные очереди. "Перестрелка слышна где-то в районе поселка шахты Заперевальная. Причем стреляют уже довольно продолжительное время", – отмечает житель микрорайона Донской Алексей.

На данный момент известно, что под обстрелом снова оказался Куйбышевский район города. В частности, один из снарядов упал во двор Куйбышевского РОВД. Также в результате обстрела пострадали многоэтажные жилые дома по улице Куйбышева. Так, один из снарядов попал во двор дома №160. Поврежден газопровод и линия электропередач. Еще один снаряд разорвался рядом с пятиэтажным жилым домом №147. В результате взрыва выбиты окна и поврежден фасад. Также по этой улице пострадали жилые дома № 172, 192, 190. По предварительным данным, в последнем доме один из снарядов попал в спальню на третьем этаже.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции
Реклама

"Еще одна мина упала во двор АТП. Осколками оборваны троллеи в промежутке от проспекта Матросова до улицы Словацкая. Начаты ремонтные работы. Жертв и пострадавших нет", – отмечает в соцсети Иван Приходько.

Отметим, что сейчас в Донецке стоит сильный мороз. Столбик термометра опустился до минус 22.

Напомним, вчера вечером этот же район города подвергся сильному обстрелу. В результате пострадали жилые дома в поселке шахты "Октябрьский рудник" и поселке Азотный.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять