Донецк содрогнулся от артиллерийских залпов

5 Ноября 2017, 20:46

Сейчас в Донецке тихо, спасатели осматривают поврежденные здания

Обстрел Донецка, фото voskhodinfo.su (иллюстрация)
Обстрел Донецка, фото voskhodinfo.su (иллюстрация)

Сегодня вечером северная часть Донецка – Киевский район – была обстреляна из артиллерии. Особенно сильно пострадал район донецкого аэропорта и село Яковлевка. Несколько попаданий снарядов зафиксировано в дома по Киевскому проспекту, Благовещенской улице. Повреждено остекление 58-го училища. Зафиксировано попадание в дом 5-б по Киевскому проспекту и во двор дома 3-а. Также дончане сообщают о попадании в магазин быттехники на Ветке, а в доме № 63 по Киевскому проспекту из-за обстрела начался пожар. Пострадали также жилые дома на Партизанском проспекте – 84, 53-а, 63, 5-б, по ул. Аристова, 7, ул. Наметкина, 7 (сгорел автомобиль).

"Был прилет в остановку "18-я больница", по неподтвержденной информации – еще и 65-й щколе досталось", – сообщили в соцсетях жители Донецка. некоторые утвердительно заявили, что город обстреливается боевиками с их позиций в аэропорту. "Работают "Грады" и "Гиацинты", – говорят жители города.

"Было тихо почти весь день. Потом вдруг грохнуло очень сильно, мне показалось, что был прилет в наш дом. Оказалось, что это метрах в 50 от нас. Как мне показалось, стреляли очень долго. Все это время мы с сыном просидели в тамбуре возле входной двери в квартиру с документами и деньгами в руках. Куда бежать, правда, мы не знали, но спасали самое главное", – рассказала жительница Киевского района Татьяна Лукашова.

Сейчас в Донецке тихо, спасатели осматривают поврежденные здания.

По имеющейся на данный момент информации, в результате обстрела ранение получил мирный житель 1952 года рождения. Характер ранения – повреждение глаза осколком стекла.

Ранее военные рассказали о ситуации на Донбассе. Стало известно, что противник ведет обстрелы на всех направлениях. В Штабе сообщают, что боевики не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе и стремятся обострить обстановку вдоль линии разграничения.

Кроме того, украинские спецслужбы поймали боевика-дезертира из т.н. "ДНР". В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик "дезертировал" из бандформирования и скрывался.

При этом недавно боевики-дезертиры устроили разборки на Донбассе. В результате огнестрельные ранения получили два человека.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донецк содрогнулся от артиллерийских залпов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...