Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкий расстрел: 18-летний парень погиб на работе, а женщину не могут опознать

28 мая 2014, 07:38

Игорь Серов

Парковщик погиб в 3-х метрах от спасительного укрытия, а женщина - на остановке

Парковщик Влад Кравченко. Осколок снаряда убил 18-летнего парня на рабочем месте. Фото из личного архива

Парковщик Влад Кравченко. Осколок снаряда убил 18-летнего парня на рабочем месте. Фото из личного архива

В Донбассе, во время Антитеррористической операции, начали гибнуть мирные жители, которые не выступали ни за сепаратистов, ни за украинских военных. По официальным данным, таких жертв трое, по неофициальным — пятеро. Мы пообщались с родней погибших.

НЕ УСПЕЛ. Первой жертвой битвы сепаратистов и военных стал 18-летний дончанин, студент Владислав Кравченко, который работал парковщиком возле железнодорожного вокзала Донецка.

Как рассказали "Сегодня" близкие Владислава, он погиб, находясь на работе — его жизнь незадолго до 19-летия оборвал осколок от снаряда.

"Все произошло в понедельник, около 15:00. Я в тот момент стояла в 2—3 метрах от Влада, просила его уходить домой. Так и сказала: "Влад, ты видишь, что происходит?", — рассказала "Сегодня" подруга парня, Екатерина, которую также ранило осколком — возможно, того же снаряда, что убил Влада. — А он мне ответил, что домой поедет, когда опасность станет ближе,. Я начала плакать — как будто чувствовала, что что-то произойдет! Потом услышали хлопок, и забежали в здание железнодорожного вокзала, чтобы укрыться. Спустя некоторое время он вышел, отошел на метра три от вокзала, а в этот момент в здании то ли из-за пули, то ли из-за снаряда лопнуло стекло. Я подумала, что Влад побежит за мной. Но когда повернулась, увидела, что он лежит без движения. Подойти к нему меня не пустили — а позже дядя забрал меня домой".

Реклама

Влада Екатерина вспоминает со слезами: "Он был замечательный мальчик. У него никогда не было плохого настроения, он всегда меня поддерживал, когда мне было плохо. Вот-вот должен был закончить четвертый курс своего ВУЗа, был единственным ребенком в семье. Его мама еле-еле держится". Лучший друг Влада, Владислав Федоров, нам сказал, что знал его с первого класса: "Он был надежным человеком".

НЕ ОПОЗНАЛИ. Личность второй жертвы, женщины возрастом 45—50 лет, донецкая милиция вчера не уточняла. По словам спикера донецкой облмилиции Игоря Демина, у нее при себе не было никаких документов.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Она погибла на автобусной остановке", — уточнил Демин. Как сообщают очевидцы, осколок снаряда угодил женщине в голову, а ранение было таким, что не оставляло шансов на жизнь. Не исключено, что погибшая — продавец одного из привокзальных магазинов, расположенных рядом со злополучной автобусной остановкой.

Погибли мирные жители не только в Донецке, но и в Славянске. "Там во время обстрела микрорайона Артема от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Храм пострадал — осколками от мины было выбито пять окон и повреждена одна сторона фасада, разрушена церковная ограда. К счастью, в церкви в это время людей не было, — сообщила Горловская и Славянская епархия УПЦ МП. — Обстрел этой части города начался примерно в 19:30, всего в сторону микрорайона Артема было выпущено пять мин. Попаданием другой мины был поврежден жилой многоэтажный дом в 200 метрах от храма. Есть сведения о двух погибших в этом доме — мужчине и женщине".

ВИНЯТ БОЕВИКОВ

В пресс-центре АТО ситуацию прокомментировали так: "Артустановка "Нона", захваченная боевиками, обстреливает жилые кварталы Славянска и Семеновки. В результате обстрела среди мирных жителей есть раненые и убитые. Силы АТО не стреляют по жилым кварталам!"

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...