Драку с участниками блокады на Донбассе полиция квалифицировала как хулиганство

7 марта 2017, 12:53

Станислав Донец

Кроме того, пострадавший журналист заявил, что его ограбили блокировщики

Полиция Донецкой области устанавливает подробности конфликта, который произошел 6 марта на железнодорожной станции Кривой Торец. Напомним, вчера между участниками блокады и прибывшими народными депутатами начался спор, который перерос в драку. Журналисту информационного агентства были нанесены повреждения.

Реклама

"Около 18.30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства", – рассказали правоохранители.

По их словам, во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес нардепа. Кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом. Представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков.

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье "Грабеж" УК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Напомним, железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также блокираторами захвачен электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по статьям УК "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" и "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять