Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Эксперт: "Назначение Таруты может благоприятно повлиять на экономику Донецкого региона"

По словам Макогона, существует риск того, что, пребывая во власти, бизнесмен начнет решать "свои вопросы"

Новый глава Донецкой области. Фото: my-life.ua
Новый глава Донецкой области. Фото: my-life.ua .

Назначение бизнесмена Сергея Таруты на пост губернатора Донецкой области может благоприятно повлиять на экономику региона. Об этом "Сегодня" рассказал доктор экономических наук Юрий Макогон.

"Сергей Тарута — владелец крупной корпорации ИСД, которая имеет свои предприятия по всему востоку Украины. То есть для Донбасса это — устойчивость основных базовых отраслей, если это удастся", — пояснил Макогон.

В то же время эксперт добавил, что существует риск того, что, пребывая во власти, бизнесмен начнет решать "свои вопросы". "Другое дело, насколько эффективно соединение политики, власти и бизнеса. Мы — особое государство с переходной экономикой, и у нас есть достаточно много такого, что несвойственно государствам с устоявшейся экономической и политической системой. Там есть железное правило: политик не может быть бизнесменом. Если политик идет во власть, он отдает под чужой контроль свой бизнес, которым управляют другие люди все то время, пока он может влиять на ход принятия законов. У нас все не так, и это не совсем правильно. Впрочем, для особого периода, периода временного ручного управления, этот путь может подойти", — резюмировал Макогон.

Напомним, президентским указом на пост губернатора Донецкой области был назначен Сергей Тарута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперт: "Назначение Таруты может благоприятно повлиять на экономику Донецкого региона"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дана Жданова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь