Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фонд Рината Ахметова поддерживает детский дом семейного типа в Мариуполе

1 марта 2017, 18:08

События на ТК Украина

Лариса Запорожченко самостоятельно воспитала 22 детей 

Лариса Запорожченко из Мариуполя основала детский дом семейного типа еще в 90-х. Сегодня в нем воспитывают девятерых мальчиков и девочек. Все они прошли сложные испытания, но нашли домашний уют и тепло.

"Нас пригласили в детдом "Солнышко". На встречу выбежали детишки, потому что все дошкольники и каждый за руку хватал и говорил: "Ты не моя мама, ты не за мной пришла?" – рассказывает Лариса Запорожченко, мать-воспитатель детского дома семейного типа.

Когда-то женщину поддерживал муж. Но впоследствии их пути разошлись. Самостоятельно Лариса воспитала 22 детей. Среди них только пятеро – родные кровно. Впрочем, она считает своими всех. Перед тем как попасть в семью, они прошли тяжелую школу жизни.

"Даже со своими родителями, кто жил, рассказывали, что и на свалку ходили, собирали вместе с родителями, и в больницы попадали с засорением желудка. Здесь даже тяжело кого-то выделить, потому что нет ни одного у меня ребенка, такой чтобы пришел со счастливой судьбой", – добавила она.

Реклама

Анастасия сюда пришла подростком. До этого 7 лет пробыла в интернате. Ее родные мама и папа умерли.

"Здесь как-то особенно, здесь много детей... Мама старается для нас очень многое... Я ей очень благодарна за это и вообще за все благодарна ей, что она меня забрала и у меня появилась семья", – говорит Анастасия, воспитанница детского дома семейного типа.

15-летний Виктор – из Макеевки. Лариса успела его забрать незадолго до начала обстрелов. В Мариуполе тогда было тоже неспокойно.

Оправиться детям помогает материнское тепло и праздники. Один из таких, который организовал Фонд Рината Ахметова, помнят до сих пор.

"Очень большой подарок нам сделал Фонд Рината Ахметова – это фунтура, где дети целый день катались. Огромное-огромное спасибо, потому что это тоже все забота о детях, несмотря на тяжелое время", – добавила Лариса.

Лариса Витальевна не исключает, что семья может стать еще больше. Ведь двери ее дома открыты для тех, кто нуждается в поддержке.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...